http://caifuming.blog.cnstock.com/index.html
我的公告
时间记忆
最新评论
我的相册
最新留言
我的好友
友情链接
博客信息



日志
撇开A股,港股自己走牛  | 2017-7-17 18:41:00


717日收盘了。

又涨了。那是港股。跟很多人没关系。

又跌了,这是A股。跟很多人有关系。

已经不知这是股灾第几版了,500只跌停。除了大金融和部份MSCI品种,其它板块和题材几乎全崩溃了。

竟敢在全国金融工作会议一结束之际?

竞敢在将设金融稳定发展委员会之后?

敢砸盘,胆子不小?

再学习一下:“直接融资要补短板,加快资本市场改革。”

哦,原来如此。大利空呀。

周末还有一条消息:养老金入市受困统筹不足,归集资金合同额3600亿。

没有活水,还要抽水,而且是大抽水。

长期以往,只有下跌,阴跌和暴跌了。

而且港股通成了部份投资者的阳光之道,明显资金抽逃A股,涌入港股。

基本面、情绪面和资金面,都不错。内银股大涨,内房股也大涨,科技股也涨,如舜宇光学科技再创新高79.10港元收盘,难怪港股涨得让A股股民垂涎好几尺。

但因为有门槛限制,不是有了港股通,A股股民就可以随便买港股了。

建议有可机会的,还是可以杀向或者分仓港股,毕竟那里更成熟,更市场化。

五穷六绝七翻身,这是香港股谚,但港股开年以来,就一直涨不停,年初最低,现在最高。

五穷六绝七翻身。对于A股来说,除了大金融和部份MSCI品种,其他的大部份股票还将是跌声依旧。创业板已经是失败板了,推倒重来,或者不重来了。今天收盘1656,下面的技术支撑将只在0.618处,要破1400了。想想,乐视还没复牌呢。(福明于717日)

阅读全文 | 回复(0) | 编辑 | | By: 蔡福明
发表评论:
Design by blog.nfhot.com / Copyright http://nfhot.com 2006-2008 reserved